我部协助真实仲裁庭审首次走进文经学院大课堂活动圆满成功

2018-06-22 00:00


我部协助真实仲裁庭审首次走进文经学院大课堂活动圆满成功

2017年47日,烟台大学文经学院文法系特邀烟台仲裁委员会走进校园,举办真实仲裁案件的公开审理活动,为法科学生上了一堂生动的法律实践课。烟台仲裁委员会审理二科科长徐少杰担任主审人,文经学院教务部部长董新红、人事部副部长于静、文法系副主任林莎及法学专业近500名师生旁听了此次仲裁庭审。

烟台仲裁委员会本次庭审的案件是一起加工承揽合同纠纷案,零距离的接触仲裁庭审实况,让广大师生感受到法律公正和庄严的同时,也了解了仲裁制度已成为解决各类民事纠纷的重要法定方式,彰显了通过仲裁机制维护法治权威、弘扬法律精神、保障经济秩序、促进社会和谐、公正处理案件的社会功能,以及愈来愈重要的影响力和公信力。

近年来,文法系坚持以培养学生职业胜任力为导向,与司法机关、律师事务所等行业单位紧密合作加强实践教学。此次将真实仲裁庭审活动引入课堂,是文法系创新改革实践教学的一次新探索,是突出人文艺术专业群建设特色的新路径,是强化学校和社会深度合作形式的新举措,也是不断提升在校学生专业素养和能力的新尝试。

    由于是首次举办此类活动,我部门同事一起上阵,解决了双屏显示等一些技术问题,使得此次活动能够尽可能全面的展示给学生,通过提前测试,解决了技术难题,保障了活动的顺利进行。得到了文法系师生的好评。   





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009